La Tradizione Roma
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TOMA DLA CULIN-A

ZONA DI PRODUZIONE

CAVALLERMAGGIORE (CUNEO)

LATTE

LATTE VACCINO CRUDO

COME VIENE PRODOTTO

IL LATTE APPENA MUNTO ARRIVA IN CASEIFICIO, VIENE FILTRATO, SCALDATO A TEMPERATURA DI COAGULAZIONE E LAVORATO LENTAMENTE MANTENENDO TUTTE LE CARATTERISTICHE DEL LATTE CRUDO.
LA PASTA VIENE POI MESSA IN FASCERE CON TELI DI LINO NATURALE, RIVOLTATE PIU' VOLTE E LASCIATE RIPOSARE AL FRESCO PER TUTTA LA NOTTE. INFINE VENGONO SALATE A SECCO MANUALMENTE E FATTE STAGIONARE SU TAVOLE DI LEGNO.


COME SI PRESENTA

FORMAGGIO DI FORMA CILINDRICA CON LE FACCE DI DIAMETRO DI 30-35 CM, SCALZO CONVESSO DI 10-12 CM.
LA CROSTA E' SOTTILE DI COLORE BIANCO CON SFUMATURE DI GRIGIO. LA PASTA E' DI COLORE BIANCO, MORBIDA TENDENTE AL CREMOSO CON OCCHIATURE PICCOLE E REGOLARI. IL SAPORE E' ARMONIOSO CON SENTORE DI LATTE, ERBA FRESCA E PANNA.


STORIA

IL LATTE VIENE DAI PASCOLI DELLE COLLINE DI ROERO, ECCO IL PERCHE' DELLA COLLINA (DLA CULIN-A IN PIEMONTESE).
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